четверг, 8 сентября 2016 г.

Глава 8. Влияние денег на иммунитет общества


Выстраивание взаимоотношений между разрозненными людьми осуществляется по определённым правилам (называемых ныне ещё и Законами), на основе которых мы взаимодействуем друг с другом, и вместе с тем, становимся ОБЩЕСТВОМ, его частью. Одно из таких правил тесно связано с тем, что называют -деньгами, и гласит оно - «Продай-Купи». В рамках «Продай-Купи» существуют другие правила. Когда человек следует этим правилам, то он, так или иначе, вынужден продавать, например, «своё время», какие-то способности, умения, для того, чтобы получить за это деньги, и в последующем купить на них что-то. При этом, для того чтобы развить  у себя какие-то способности и умения, в некоторых случаях тоже требуются деньги, например, на оплату обучения. Обучаясь на платной основе человек тоже продаёт «своё время» и.т.д. для того чтобы обрести определённые навыки, умения, дипломы, аттестаты, и в последующем использовать всё это, опять же, для продажи, дабы иметь возможность купить что-то. Конечно, кто-то может говорить о том, что всё это его не касается, но, так или иначе,  в нынешней Общественной Системе всё сводится именно к необходимости продавать и покупать. Рыночные отношения.

Рыночные правила в минувшие века активно внедрялись в различные  Культуры, благодаря чему, несмотря на все различия, в культурах этих имеются определённые схожести. Когда мы изо дня в ночь окультуриваемся рыночными правилами, то благодаря этому мы начинаем выстраивать взаимоотношения друг с другом, в том числе и на основе вышеназванных правил. Таким образом, практически у каждого человека под воздействием подобного окультуривания формируется определённая система убеждений тесно связанная с рыночными отношениями.

 Ряд общих правил, внедряемых в нас, составляет некую основу, на которую мы опираемся, и всё это находится, как у нас в «головах» (в виде определённой системы убеждений), так и в окружающем материальном мире (в виде рынков, банков, торговых центров и.т.д).

Всё это мы к тому, что, так как общество становится обществом по мере  формирования Общественной СИСТЕМЫ, то большое значение имеет то, на чём основывается эта СИСТЕМА, и на что таким образом  опирается Общество. ОСНОВА - это очень важно, как с точки зрения отдельного человека, так и общества в целом!

А на какую  ОСНОВУ опираются системы убеждений каждого из нас, и к чему ведёт опора на такую основу? На основу,  в которой присутствует денежный ингредиент (в таком виде как это есть сейчас, 2016 г.), благодаря чему основа эта является очень хрупкой, а опора на такую основу – ненадёжной.

Деньги – это одна из главных составляющих основы нынешней глобальной цивилизации, всё остальное является вторичным. И если мы не живём где-то в глуши, в отрыве от этой «цивилизации», то, в большинстве случаев, в наших взаимоотношениях друг с другом, всё ещё задействованы деньги. А то, что мы всё ещё пользуемся ими, в таком виде, как это есть сейчас (2016 г.), помимо того, что в этом пока есть необходимость, это также  яркий признак того, что между многими людьми отсутствует согласие и доверие, а значит, нам есть к чему стремиться.

Некоторые из нас настолько стали зависимы от денежной системы, что даже не представляют, как что-то можно сделать, получить, не воспользовавшись при этом лавешками. Само собой, эти лавешки (деньги) нужно ещё где-то раздобыть. И вот тут, кто на что горазд, так и добывает. Кто-то в шахтах руду копает, обучает, спасает, защищает,  а кто-то грабит, захватывает, предаёт, гранты получает, на изменении курса валют играет,  налоги собирает,  кто-то «силой лавандосик отжимает», кто-то проценты с займов взимает и.т.д.

Деньги – это один из источников энергии для нынешнего Общественного Организма и его составляющих. И если эта энергия активно поглощается вредителями, то вредительство осуществляется ускоренными темпами. А кто обеспечивает вредителей энергией? В настоящее время (сентябрь 2016 г.), исходя из устройства нынешней финансовой системы, практически каждый из нас. Разумно ли подпитывать, например, разрастающиеся подобия опухолей?

И, как бы там ни было, в игру вступает  надорганизменная  сущность социального бытия. А так как некоторые из нас всё ещё не осознали эту сущность, то до сих пор (2016 г.) получается так, что они тупо работают на работах, ориентированных,  в том числе и на подпитку поражённых клеток, которые,  в свою очередь, активно размножаются, и превращаются в то, что высасывает все соки из организма, и ведёт его к погибели. Понимаете?

Совместно с  правилом «ПРОДАЙ-КУПИ» нынче действует ещё и другое  «правило» - «НУЖНО РАБОТАТЬ». Работать (что-то делать) для того, чтобы заработать  (раздобыть) деньги. В настоящее время (2016 г.) большинство из нас, как на планете Земля, так и конкретно в  России, всё ещё работают именно для того, чтобы получить деньги. И всё это в массовом порядке вдалбливается в «наши головы», через культуру (в широком смысле этого слова). Можно даже сказать, что мы сызмальства запрограммированы на то, чтобы добывать деньги, на которые в последующем можно что-то купить, получить.

Если мы работаем для того, чтобы раздобыть деньги, или просто пользуемся ими, значит (хотим мы того или нет) мы тем самым принимаем правила «ПРОДАЙ-КУПИ» и «НУЖНО РАБОТАТЬ», и подпитываем ОБЩЕСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ориентированную на подпитку сами знаете чего, со всеми вытекающими из этого последствиями, которые наглядно видны на примере того, что сейчас творится в общественном организме и с ним. Но тут, очень кстати приходятся субъективно-объективные преобразовательные процессы, происходящие в мире, благодаря которым создаются предпосылки для формирования иной, надёжной ОСНОВЫ, осуществления преобразования общественной системы, и оздоровления Общественного Организма. И то, как происходит преобразование ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ, а значит и самого общества, во многом зависит от того, стремимся ли мы к преобразованиям осознанно, либо же просто тупо срубаем, отжимаем бабло, работаем только для того, чтобы раздобыть денег, и что-то на них купить, не вникая при этом в происходящее.

ОСНОВА, в которой присутствуют деньги (по крайней мере, в таком виде как это было в предыдущие тысячелетия и есть сейчас 2016 г.), является весьма хрупкой. И тот, кто целиком и полностью опирается на такую основу, находится в весьма уязвимом положении. Всевозможные кризисы нам это наглядно демонстрируют, и вместе с тем, подталкивают к тому, чтобы каждый из нас обратил внимание на то, как и на что он опирается, и, при необходимости, задумался над альтернативами.

Раз деньги, и то, что к ним причисляют, появились, постепенно приобретая современный вид, и обретая определённые функции (как средство платежа, подпитывания, распределения, подкупления, спасения, посредничества, накопления, сдерживания, принуждения, благотворения, порабощения, обмена, запугивания, одаривания, манипулирования, удовлетворения, понтования, благодарения и.т.д.), значит в этом была какая-то необходимость.

Наличие денег как посредника в выстраивании взаимоотношений между нами на протяжении тысячелетий много чего выявило, и наглядно показало. Например, то, что при наличии денег в выстраивании взаимоотношений между теми из нас, у кого в системах убеждений находятся всевозможные ошибки и вредоносные коды,  Общественный Иммунитет становится неэффективен.

Денежная система – это программа,  необходимая до поры до времени. И  если всё ещё есть необходимость использовать деньги, то нужно учиться делать это эффективно и разумно. Так, чтобы, например, граждане из числа cоратников Общественного Иммунитета были бдительны, сконцентрированы на своём деле, и при этом, обеспечены всем самым необходимым для осуществления полноценного иммунного ответа, в тех местах, где это требуется, и так, как это надо. От этого, во многом зависит жизнедеятельность всего Общественного Организма. Если организм здоров, то с его помощью каждый гражданин  может получить всё самое необходимое в каждом конкретном случае.

То, как устроена нынешняя (сентябрь 2016 г.) денежная система - это та ещё веселуха! Речь сейчас идёт о Международном Валютном Фонде, Всемирном Банке, Федеральной Резервной Системе,  Центральных и прочих банках, о ростовщичестве, и о ДОЛГАХ, порождённых  при активном содействии этих организаций и тех, кто ими управляет.

Окультуривание делает своё дело, и так получилось, что некоторые из нас убеждены, например, в том, что  общество делится на неких «богоизбранных» и так называемых  гоев, которые и людьми-то якобы не являются,  и которых должно порабощать, погонять, управлять, стричь, доить, стравливать, резать... В итоге, подобные убеждения проявляются в человеческой среде, со всеми вытекающими из этого последствиями. И откуда только всё это берется? Есть различные версии. Раз всё так сложилось, значит, в этом была необходимость.

Также, среди нас есть и те, кто убеждён в чём-то другом, благодаря чему создаётся определённый противовес. Формируются какие-то иные финансовые организации вроде Нового Банка Развития БРИКС, клубы, сообщества. Идёт поиск альтернатив. Но нередко всё ещё (2016 г.) получается так, что эти альтернативы ищутся в рамках прежнего мировоззрения, в рамках прежних систем убеждений, и поэтому снова возникают конфликты, что-то глючит, тормозит, и опять проникают всевозможные вирусы, под воздействием которых иммунная система ослабляется. По мере ослабления иммунной защиты начинают разрастаться подобия опухолей типа ИГИЛа, подпиткой которых в итоге занимается, в том числе и порабощённое при содействии игиловцев население, оплачивающее налоги. К тому же, несмотря на то, что у ИГИЛА якобы есть своя валюта,  нужно понимать, что всё это всё ещё функционирует в рамках мировой финансовой системы, управление которой находится в руках определённой группы вредителей иного тока.

По крайней мере, так принято считать, ибо вредители всячески убеждают в этом Общественный Организм, и используют рычаги нынешней денежной системы, в том числе для снижения эффективности Общественного Иммунитета. Только вот на самом деле, эффективность Общественного Иммунитета зависит не только от хитроумных манипуляций какой-то там группки, она  зависит от действий каждого конкретного человека, каждого конкретного гражданина. И те из нас, кто ведает некую ОБЩЕОСНОВУ, единую для всех нас, всё это ясно осознают. Благодаря опоре на ОБЩЕОСНОВУ, стремлению к осознанной жизни в согласии с НЕЙ, автоматически преодолеваются всевозможные КРИЗИСЫ, и происходит преображение Общества, системы взаимоотношений между людьми.

А раз уж мы начали частенько упоминать некую ОБЩЕОСНОВУ, то в следующей главе  попробуем более подробно раскрыть эту тему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий