четверг, 8 сентября 2016 г.

ВВЕДЕНИЕ


Здравы будьте! В 2015 году, по мере подготовки и проведения «Орского эксперимента», а также в  свете происходящих с обществом (в широком смысле этого слова) событий, назрела необходимость описания и  развития так называемой «Теории Общественного Иммунитета». Об этой теории мы уже неоднократно упоминали в предыдущих  публикациях, и  вот теперь, уже в сентябре 2016 года, в связи с обновлением контента, мы вносим в неё кое-какие изменения, дополнения, уточнения.

Что же касается вышеупомянутых событий, то речь в данном случае идёт о МИРОВОМ СИСТЕМНОМ КРИЗИСЕ и о том, что сопутствует его развитию, например, ситуация с ИГИЛом, дестабилизация обстановки в некоторых частях Украины,  России, Евросоюза, США, Сирии, Китая, Казахстана…и во множестве других стран и регионов! И некоторые из нас полагают, что если есть дестабилизация, то когда-то наступит  и стабилизация. Когда? Тогда, когда Кризис будет преодолён. Ну а  «Орский эксперимент» -  как раз таки  способствует преодолению Кризиса, как в России, так и в прочих странах и регионах. Преодоление это связано, в том числе и с активизацией Общественного  Иммунитета.

Наличие иммунитета  присуще различным организмам. Очевидно, что продолжая развивать здесь эту тему, мы проводим аналогию Организм-Общество, то есть, общество –  это якобы своеобразный организм, которому присущи черты устройства, например, организма человека. Есть между  этими организмами какие-то сходства, есть и отличия. Каждый конкретный человек - это клетка в общественном организме.

При этом на всякий случай заметим, что если мы и  говорим об аналогии человек-клетка-организм, то это ещё не значит, что мы утверждаем, что люди – это всего лишь какие-то там клетки в каком-то там организме.

Как бы там ни было, Общественный организм – это своего рода живая система, в составе которой находится, в том числе и иммунная (защитная) система. Мы называем эту защитную систему -  «Общественный Иммунитет». Ну а для того, чтобы для начала хорошо уяснить вышеизложенное,  мы взялись за описание и развитие «Теории Общественного Иммунитета». В данном случае под  теорией понимается — хорошо обоснованное объяснение некоторого аспекта естественного мира, основанного на базе фактов, которые неоднократно подтверждались через наблюдение и эксперимент.

Уточним, что если мы здесь упоминаем об Обществе, то под  этим понимается некое множество разнообразных людей, которые взаимосвязаны, и взаимозависимы друг с другом, и друг от друга, а также со всем тем, и от всего того, что есть в окружающем субъективно-объективном Мире,  и которые соединены общим сознанием, позволяющим целостно воспринимать окружающий Мир, и адекватно взаимодействовать с тем,  что в нём находится. Что же касается иммунитета общечеловеческого организма, то прежде чем вникать  эту тему, рекомендуем сначала разобраться с тем, что  за организм такой, это общество. Возможно, тут для кого-то из нас пригодится информация из трудов под названием  «Общественный организм», созданного при соавторстве  Рене Вормса, а также «Биология убеждений» Брюса Липтона. 

 
Мы в курсе критики, поступающей, например, в адрес труда Рене Вормса. Нам известно про надорганическую сущность социальной реальности, и понятно,  что на момент первичного набора этого текста (2015 г.) многие из нас всё ещё не осознавали взаимосвязи со всем и всеми, и не являлись осознанно частью Общественного Организма. В свою очередь, эта неосознанность  препятствовала  активизации «Общественного иммунитета», в тех случаях, когда это необходимо. Но, в свете происходящих в мире субъективно-объективных преобразовательных процессов, многое в мире день ото дня уже происходит, в том числе и активизация защитной системы Общественного Организма. В результате,  те из нас – кто когда-то представляли собой некие разрозненные группки людей, или «отдельных» индивидов (нередко борющихся и конфликтующих друг с другом) начинают взаимодействовать на принципах солидарности (там где в этом есть явная необхрдимость), и уже осознают себя частью единого Общественного Организма.  Ну а борьба, там, где в ней уже нет никакой необходимости, заменяется эффективным сотрудничеством людей  на жизненном пути.


День от ночи и до дня мы осознано становимся Обществом. Обществом в значении  - организм.  В этом есть явная необходимость, в связи с теми вызовами, которые появляются перед нами в начале нынешнего тысячелетия. Ну а если кто-то из нас пока  не осознаёт себя частью единого Общественного Организма, то это ещё не значит, что он не подвержен влиянию процессов, происходящих в этом организме, частью которого является каждый из нас.


Да, нам известно, что некоторые из существ, называемых людьми, всё ещё продолжают ассоциировать себя с теми или иными зверушками (волками, медведями, орлами, тиграми, баранами…). А некоторые, наоборот, считая себя людьми, ассоциируют других людей с баранами, овцами, шакалами и.т.д. Мало того, некоторые убеждены, что вокруг овцы и бараны в человеческом обличии, которых нужно пасти, и, заодно:  доить, стричь, продавать, погонять, резать, разводить. Эти убеждения реализуются в повседневной жизни, из-за чего появляются всевозможные противоречия, со всеми вытекающими из этого последствиями. Ведь Организм-то как был организмом, так и есть, а вот  те,  кто его составляют, мнят себя, не пойми кем, не осознавая, что подвержены, в том числе и влиянию процессов, происходящих в этом организме, каким бы он ни был.


Общечеловеческий организм подобен самому себе. Он такой, какой есть. Находясь во взаимосвязи с Землёй и вообще Космосом, частью которого является эта Земля, и само человечество, общественный организм развивается, растёт, адаптируется, преобразуется, эволюционирует, в нём рождаются новые люди. И большое значение имеет здесь то, на чём основываются взаимоотношения между каждым из нас (между человеком и человеком), между человеком и Землёй, между человеком и Космосом, между человеком и Богом, если хотите, и.т.д. Ведь от того, что лежит в ОСНОВЕ этих взаимоотношений, во многом  зависит то, каким будет организм в целом, как будут выстраиваться в нём связи между различными системами, и какой будет его среда обитания.  И, наоборот, от среды обитания может зависеть то, каким становится Общественный  Организм, и что происходит с каждой конкретной клеткой находящейся в нём. По мере развития ТОИ  мы как раз таки и попробуем рассмотреть всё это более подробно.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий